Dr. Andrea Flemmer
Diplom-Biologin und Ernährungswissenschaftlerin
Seit 2010 bei PhytoDoc
Frau Dr. Flemmer ist promovierte Diplom-Biologin und Ernährungswissenschaftlerin. 1991 erschien ihr erstes Buch, ein "Fröhliches Wörterbuch Umweltschutz".
Nach der Promotion begann sie als kommunale Umweltschutzbeauftragte und hielt Vorlesungen rund um die Thematik „Einführung in Natur- und Umweltschutz“ an der Fachhochschule München. Während der Erziehungszeit für ihre Tochter setzte sie ihre Tätigkeit als Schriftstellerin mit zahlreichen Ratgebern fort. Dazu gehört auch „Krebs natürlich behandeln“, Mood Food oder „Glücksnahrung“, „Nervennahrung“ und das Neueste: „Gesunde Ernährung ab 60“. Bei PhytoDoc ist sie seit 2010 dabei und ihr Steckenpferd sind hier die Ernährungsthemen.
Artikel der Autorin
Erkrankungen
Coronaimpfung : Schutz, Wirkung, Nebenwirkung, Langzeitfolgen
Welche Impfstoffe stehen momentan gegen das Corona-Virus zur Verfügung? Wie wirken diese? Welche Nebenwirkungen können auftreten? Was von Langzeitfolgen zu halten ist ...
Ernährung
Gesund und fettarm Grillen: Tipps und Rezepte
Ob Fleischesser oder Vegetarier – beim Grillen kommt jeder auf seine Kosten. Und ein soziales Event ist es obendrein. Aber was hört man da nicht alles über ungesundes Grillen? Es soll dick machen oder sogar Krebs erzeugen? Wir haben die wichtigsten Fakten zusammengestellt und geben Tipps, wie Grillgenuss und Gesundheit zum Dreamteam werden.
Ernährung
Tarnen und Täuschen: Wie bei Lebensmittel-Zusatzstoffen getrickst wird
Eigentlich sollte die Kennzeichnung eines Lebensmittels eindeutig sein. Doch was "Ohne..." bei vielen Produkten tatsächlich bedeutet.
Heilpflanzen
Gemmotherapie: Heilen mit Knospen und Wurzelspitzen
Im Embryonalgewebe sind die Lebens- und Wachstumskräfte einer Pflanze am höchsten, das macht man sich in der Gemmotherapie zu Nutze. Wobei kann sie helfen, welche Knospen werden verwendet?
Naturheilkunde
Die wichtigsten Heilpilze
Die wichtigsten Vertreter der Heilpilze auf einen Blick - wie sie wirken und welche Erkrankungen damit behandelt werden können.
Naturheilkunde
Mykotherapie: Behandlung mit Heilpilzen
Heilpilze werden bei Krebs, Herz- und Verdauungsproblemen eingesetzt. Doch wie steht es tatsächlich um die heilenden Wirkungen?
Dritte Lebenshälfte
20 Tipps, um Alzheimer vorzubeugen
Zum Weltalzheimertag am 21.9.: Tipps von A-Z: Es gibt sehr viele Möglichkeiten, das Gehirn samt der so wichtigen Nervenzellen zu hegen und zu pflegen.
Ernährung
Satt essen und trotzdem Abnehmen mit Volumetrics
Das Geheimnis der wissenschaftlich abgesicherten Diät „Volumetrics“ ist das Energiedichte-Prinzip von Lebensmitteln.
Gesunde Haut & Haare
Schöne Haut: Diese Lebensmittel haben's in sich
Vitamine und Mineralstoffe für makellose Haut.
Heilpflanzen
Acai
Die Acai-Frucht von der Kohlpalme gilt als Vitalstoff-Wunder. Ob unsere Recherchen das bestätigen können?
Heilpflanzen
Die Goji-Beere – eine Frucht mit Wunderheilung?
Goji ist als "Wunderbeere" sprichwörtlich in aller Munde. Doch was kann sie wirklich?
Work-Life-Balance
Brainfood für den konzentrierten Arbeitstag − So essen Sie richtig!
Mit diesen Tipps werden Sie mittags garantiert nicht müde.
Ernährung
Gute-Laune-Lebensmittel gegen den Winterblues
Verbessern Sie Ihre Stimmung auf natürliche Art und Weise, indem Sie Lebensmittel essen, die für gute Laune sorgen. Kennen Sie zum Beispiel schon Samen der Blauen Lupine?
Gesund leben
Eisenmangel
Wofür brauchen wir Eisen überhaupt und welche Tricks helfen dabei, einen Eisenmangel zu beseitigen oder gar nicht erst zu bekommen? Über eisenreiche Lebensmittel und Eisenräuber wie Kalzium, Spinat oder Kaffee.
Ernährung
Sind Bio-Lebensmittel gesünder?
Immer wieder ist zu lesen, dass Bio-Lebensmittel keinen gesundheitlichen Mehrwert haben. Eine 5-jährige Studie beweist das Gegenteil.